Resep Kue Kering Moka Kacang

Resep Kue Kering Moka Kacang spesial untuk tamu terhormat

Resep Kue Kering Moka Kacang adalah postingan terbaru dari Rumakeba, merupakan sebuah resep membuat kue kering moka kacang, ini sangat cocok sekali untuk hidangan dikala menjamu tamu spesial sobat, seperti hari raya idul fitri, tamu atau rekan bisnis, atau pun sebagai cemilan dikala sobat bersantai ria.

Seperti apa cara membuat kue kering moka kacang ?

Berikut adalah Resep Kue Kering Moka Kacang, spesial untuk sobat semua, yang diperuntukan untuk untuk hasil kuenya sekitar 800 gram, cekedoot ! :)

Pertama dan paling utama :), siapkan bahan bahan yang diperlukan seperti dibawah ini, yaitu :

  •  100 gram roombuoter
  •  100 gram margarine
  •  100 gram gula halus
  •  2 kuning telur
  •  ½ sendok teh baking powder
  •  1 sendok teh  vanili
  •  400 gram tepung terigu
  •  50 gram susu bubuk
  •  50 gram gula pasir
  •  2 sendok makan air
  •  1 sendok teh bubuk kopi instant
  •  100 gram kacang tanah, sangrai, kupas dan potong-potong kecil


Nah, selanjutnya adalah masuk ke bagian yang paling menarik dalam membuat kue kering moka kacang ini, perhatikan dengan seksama jangan sampai ada yang terlewat ya !!, :<


  • Buatlah caramel dengan cara memanaskan gula pasir sampai kecoklatan, jangan lupa beri air kemudian masukkan kopi instant,  dan aduk hingga rata 
  • Campurkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder dan aduk hingga rata kemudian ayak.
  • Campurkan dengan cara dikocok, yaitu roomboter, margarine, gula halus, kuning telur, vanili sampai rata.
  • Kemudian, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata, lalu tambahkan caramel dan aduk rata, terus masukkan kacang tanah dan aduk hingga rata.
  • Taruh adonan sesendok demi sesendok di Loyang yang sudah  diolesi mentega dan diberi jarak
  • Panggang dalam oven dengan panas 150 derajat celcius, tunggu hingga matang.
  • Setelah diangkat biarkan hingga dingin kemudian taruh di dalam toples.
  • Terakhir hidangan kue kering moka kacang sudah siap disajikan.

Nah, sobat itulah tahap demi tahap pada pembuatan kue kering moka kacang, semoga bisa membantu dan mengispirasi kita semua. Salam.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment